青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
今日、福島出身のA氏から、甲イカをいただきました!

青森に来る度に、今別・三厩方面の漁港などを回り、

旬の青森の魚介類の一番の美味しい時期を、追っている方です。

IMG_2400_convert_20100131031846.jpg

イカ墨にしました

時間がなく、皿に盛った写真がなくてスイマセン

次回、違う調理法で紹介したいと思います。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。