青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
画像evie2 496
県産のアオリイカと甘エビを、マリネしました

アオリイカはドライトマトで  甘エビは、フランボワーズヴィネガーでマリネしました


アクセントとして、自家製のカラスミと、からし菜の花を添えました

アオリイカは、焼いても茹でても、煮ても美味いですが、こんな暑い日には、キンキンに冷えた生ビールや、シャルドネ   もしくは辛口ロゼなんかと一緒に食べたいもんですね


グレープフルーツや、オレンジなどの柑橘系の果物。もしくは、フルーツトマトや、ルッコラなどとも相性はバッチリでしょう



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。