青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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いい感じになってきました

佐藤ファームの、ピュアホワイトです

フリッターや、冷たいポタージュ、

アイスクリームにしたりしております

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とにかく甘いです

バーニャカウダーのソースと一緒に食べても美味いです

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秋の自家農園野菜の収穫が始まりました!!

大根や蕪などの、根菜が中心ですが、

力強い味してます

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中の色は、こんな感じです

毎日、使う分だけ収穫してくるので、とてもみずみずしく軟らかいのが特徴で

甘さと辛さが、いい感じに味わえます

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なくなり次第終了で、来年までになってしまうので

お早めに
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我が家の畑のイタリアンパセリが伸び放題で

使いきれなくなってきたのでピストーや、香草パン粉に入るパセリの全てを

イタリアンパセリで作りました

今年は贅沢にも、フルーツトマトのシャーベットや、

ピュアホワイトのベニエや、スープ など、そのまま食べる事はしませんでした

畑に沢山植えたからできる物の、

高級店でも、毎日こんな事してたら確実に店は潰れます

畑仕事を頑張ってくれてる、祖母や両親に感謝です

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それにしても、暑く寝苦しい夜が続いて

昨夜のデジカメ事件といい、完全に戦意喪失状態です・・・。

まだ買い替えてはいませんが、SDに画像が残っていたのでアップします。

でも、そんな事言ってられません

手の込んだ料理を作り続けるよう、努力する次第でございます。


最近の我が家の畑も、この暑さで体力不足状態ですが、

トマト・胡瓜・茄子・ズッキーニなどは、グングンと成長を続けております。

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こちらは、最近お気に入りの食材の

花ズッキーニです

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こんな風に、詰め物をして、オーブンで焼いたりします!!

昔から、ラタトゥイユや、ひき肉を詰めたりして使います。

今、この花の中に一番詰めたい物は、サーモンのムースなどを入れ、

崩れずに、綺麗な形を保ったまま焼き上げる事です

難しいと思いますが、挑戦していきたいです
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我が家の畑が、にぎわってきました

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とうもろこしは、マダマダですが・・・・・。

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枝豆君は、来月が食べごろです!!

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