青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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先週末、いつもの隠れ家で、

泡仲間のCさんのお土産を、つまませていただきました

世間は、F山のコンサートで賑わっていた夜でした。。。

京都は、和久傳(わくでん)の会席弁当です

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こちらは喰いかけですが、いい仕事しております!!

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久しぶりに飲んだ、ローランペリエ

泡最高~

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スペインの、ペスケ

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最近はまっている、オーストラリアのシラー

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楽しい時間を有り難うございました。。。

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この塩雲丹美味しいんですよ~

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積丹沖で獲れた雲丹と板状の塩雲丹にした物なんです!!

泡友のCさん宅でいただきました

グルメちゃんな Cさんは、いつも先駆けて未知の食材や、

美味しいお土産を見つけてくる、素晴らしい視野の持ち主

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こちらの雲丹も、わざと冷凍して薄く切り、

カラスミのような食感をたのしませてくれた

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さらには、こんな物まであった

山田錦大吟醸の酒粕を使用した、吟醸酢


これで、極上のしめ鯖作って喰いて~
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先日、男5人で宅飲みした時にいただいた美味しいうどんです

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こんな感じで出汁まで付いてきます

もちろん薬味もね・・・・・。

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最後の辺りですが、太い麺でして

次の日の昼までお腹いっぱいでした

最近はネーちゃん店に興味はなくなり、

宅飲みや、男同士の飲みが多いです

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私の大好きな梅干です

あまりの美味しさに、3日で食べきってしまった事も・・・・・。

値段もそれなりなので最近注文してませんでしたが、

我慢できずに購入

嬉しい事にサンプルも

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ここの梅干屋さん、いつも色々なサンプルを送ってくれるのです

毎年年賀状まで(笑)

どのお客様も皆平等に接しているのでしょう

勉強になります

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そして、私の大好きな棒寿司

東京出張した常連様が買ってきてくれました

いつもお土産有り難うございます

今日は定休日ですが、弁当の仕込みや、明日・・・お節料理の撮影があるので

これから日曜出勤の仕込みで夜までです



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こちら、去年起業した会社、

ハーベストジャパンさんの、林檎の冷製スープです

弘前の有名シェフの林檎のスープも美味しいですが

こちらの商品も最近人気があるそうです

今回、ハーベストジャパンさんで発売される、

弘前産の栗を使ったポタージュが発売されるのですが、

商品のパッケージに、

私の顔が載る事に!!

商品開発と、味の調整の部分で、お手伝いさせていただきました。

顔写真が載る話をいただいたのが先週の話だったので、

ダイエットが間に合いませんでした・・・・・。

撮影直前まで、某デパートの催事場で、ワインを買いにきたついでに、

試飲もバンバンしたので、多少締まりのない顔で映ったかもしれません

パッケージが出来たら、また紹介します



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