青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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今日は久しぶりに早く帰宅できました。

貸切の宴会を終え、少々仕込みをし、猛スピードで閉店間際のTUTAYAに行き、

遅くなったが、レッチリの新作を購入

近所迷惑ながら、大音量で帰宅

家着くなり、パソコン開いて聴いてる曲はコチラ





久しぶりに練習しようと思ったけど、コレ観たら練習する気なくなってきた・・・・・。

Steve Vai様は上手いのは承知の上だが、Bass、Dr、バイオリニスト全ての担当が凄すぎる!!

観なきゃよかったぜ・・・・・。
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先週の土曜日に、県のまるごと青森情報発信チームのY女史から案内を頂き、

青森県の高校生が造った、スクール缶詰セミナーの試食会に参加してきました

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試食となると、皆さん張り切っておりました

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一緒に参加した目利きの達人方です

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S氏は日本酒の試飲でもしているかのよう(笑)

T氏はとにかく試食が楽しそうな雰囲気

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ジャムなどの加工品も沢山ありました

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個人的には、柏木農業高校の「スッポン味噌」が気に入りました

ただ、スッポンの皮の部分とかが入っていたらいいのになぁ~と思いました。。。

生意気な事言ってスイマセン・・・・・。

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今回試食した加工品は、生徒と先生の努力が感じられる物ばかりでした。

質問のタイムに、生徒が答えられない場面で、先生が説明する姿が素敵でした

皆で一生懸命造ったんだもんね





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