青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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今頃ですが、年末のお節料理の紹介です。

宣伝するには、少々どころか、かなり遅い感じですが・・・・・。

パソコンに触る時間が全くありませんでした(汗)

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例年通り、2段重の、¥12.000円となっております。

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この他に、菜のはなとのコラボお節¥20.000円もご用意しております

年末、エヴィエのお節料理やオードブルで時間を過ごしていただければ幸いです


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今年の年末は、お節料理の他に

オードブルも用意しております

4~6名様用で、¥15.000円です。

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家族が多く集まる御家庭や、友人達とワインなど飲みながら今年の反省や

新年の抱負を語り合う方々にオススメです

先日このオードブルを、私のデジカメで撮影した後に、大人5人で食べ飲みしましたが

かなりの量で、完食は無理でした。。。(私+女子4人)

簡単に、メニュー紹介をします。


まずは、定番の自家製ピクルスと、イタリア産の最高級の水牛のモッツアレラチーズ

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金子ファームの健育牛のローストビーフ

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塩麹に漬けた、鶏の唐揚げ

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ピタパンサンド(A-LINEでも登場した物)

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魚介のマリネ (当日はスモークサーモンも入ってます

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イタリア産のサラミと、スペイン産の生ハム

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海老フライ

俺が揚げるより、厨房スタッフの兼平君が揚げた方が美味しいので、当日は彼の仕事

このエビフライは、かなりイケマス

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オードブルは今紹介した、¥15.000円のタイプだけです。

本当は2~3名様用もあればよかったのですが、お節の準備もあるので

来年からご用意致します。。。

クリスマスなども受付ておりますので、皆様のご予約をお待ちしております 




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2011の、エヴィエのフレンチお節の内容が決まりました

今年も、例年どうりの、12.000円(税込み)の2段重となりました。

毎年恒例で入っている物の他に、新しい物も取り入れ、

去年不評だった物は、はずしました

150個限定です。 (お陰様で、5年連続完売いたしております)

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肉系を重視した一段重もございます

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二段重には、奮発して、鮑の蒸し焼きも入っております

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内容量としましては、2~3名様用です。

この他に、22.000円の、3段重(30個限定)のプレミアムお節と、

菜のはな(近所にある有名和食店)との、二段重の、コラボお節(50個限定)
20.000円

本日から予約受付いたします。

今年も徹夜で頑張ります!!

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新生姜が美味しい季節になりました

今回初めての挑戦で、ピクルスを漬け込んでいる最中です!

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少し厚めにスライスしました。

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完成するまでは、もう少し時間がかかりそうですが

美味しいく出来そうな気配

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昨日から、毎日バケットを焼いていただいているパン屋さんも、

小麦粉が不足しているせいもあってか、バケットの予約が出来ないとの事

だったら自分で焼くしかない!!

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今までは、手が回らなかったのと、

本職のパン屋さんに、毎日焼きたてを焼いてもらったほうが、

仕上がりも安定している事情から、ノータッチだった

お客様に対して、「今日はパンがありません・・・・・」 なんて馬鹿な事は絶対に言いたくない

作れるのに作らないと、自分の腕も鈍るので、自分自身に気合を入れた

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トマト風味のプチパン

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米粉バージョン

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ライ麦

仕上がりはマダマダだが、焼く事の姿勢が大切

今日も焼きまくります!!
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